الدجاج بالبيف باستري
بصله متوسطه مقطعه صغير ومقليه ،، يكون لونه ذهبي مو اكثر
مشروم مقطع
دجاج مفيوح ومفلل
جبن قوطي
كريمه حامضه و يصير تسبدلونها بلبنه، تصير اخف
فلفل اسود
كزبره مفرومه حسب الرغبه ويصير سبانخ بعد
تخلطون المقادير، تحطون الجبن والكريمه كميه زياده، ما تخلونها جافه، بس مو مايعه وايد وايد، حلاتها مايعه اشوي ..
فردوا عجينه باف بستري وحطوها في البايركس، الحشوه وغطوها بالعجينه وحطوها بالفرن .. وعافيه
والنتيجة
-----------------------------------------------------------------------
تاكو الفراخ
المقادير :
صدر دجاج مقطعة صغار
فلفل اخضر مقطع مربعات صغار نسبيا
طماطم مقطع صغار
نص علبة قشطة
بهارات (ملح - فلفل اسود -دارسين مطحون - زعتر مطحون بدون سمسم )
صلصة صويا
1كيس روتي سليس
جبن قلاصات
بيض
الطريقة :
- يحمر البصل ثم يضاف الطماط والفلفل والبهارات
- نضع الدجاج ونخلطه مع المقادير السابقة ونتركه ليتسبك جيدا (يستوي يعني )
- اخر شي نضيف مقدار القشطة ونقلبه جيدا
- نحضر شرائح الروتي ونقطع اطرافها بعناية ونمرر عليها النشابة شوية ( اللي يفردون بها العجين ) شوية مو وايد
-ندهن الروتي بالجبن ونضع فيه مقدار من الحشوة ونحط عليها شريحة روتي ثانية
- ندهن الروتي من الوجهين بالبيض
- ندخل السندويشات الفرن ونشغل عليهم الفرن من فوق ولما يتحمر الروتي نطلعهم ونقلبهم ونرد ندخلهم الفرن حتى يتحمر الوجه الثاني
________________________________________________________
الخنفروش
المقادير:
كأس طحين جميع الاستعمالات
1 كأس طحين أرز
1 (أني أحط 4/3 ) كأس سكر
بيضة
1 ملعقة شاي بيكنج بودر
هيل+زعفران+ماء ورد
بضع تمرات+قليل من الدبس ( توضع التمرات في كمية ليست بالكثيرة من الماء المغلي حتى تذوب، يعني نص الكوب تقريباً)، و طبعاً بعد ما يفتر أخلطيه في الخلاط عن عوار الراس
تخبصين كل شئ و تتركينه يختمر ساعة لو أكثر على كيفش، و بعدها تقلينه على نار هادئة في مقلاة مسطحة و أن لا يكون الزيت غزيراً جداً
----------------------------------------------------------------------
كيكة الجزر
الأدوات:
جزرة كبيرة مبشورة
2 كوب طحين جميع الإستعمالات
1 كوب سكّر
1 كوب زيت
3 بيضات
1 ملعقة صغيرة دارسين مطحون
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
تخلط المقادير مع بعضها وتوضع في الفرن
زيدوا كمية الماي اذا شفتوها يابسة شوي..
______________________________________________________________
حلوى الموز المثلجة
المقادير:
4 موزات
ظرف دريم ويب
2 قشطة
قليل من الحليب البارد (ربع كوب تقريباً)
4 ملاعق بودرة حليب
الطريقة:
تخلطين المقادير بالمضرب الكهربائي و من ثم تحتفظين بها في الفريزر في سلطانية عميقة مع تغليفها.. طبعاً راح تكون مثل البوظة و لكن مثلجة و قبل التقديم طلعيها بفترة بسيطة حتى تذوب قليلاً و ليس كثيراً حتى لا تصبح سائلة
-----------------------------------------------------------------
البسكووت بالشكوولاته
نضع ملعقتين من الزبدة على النار إلى أن تسيح ثم نضيف إليها ملعقتين من الطحين
ونستمر في التقليب حتى يصفر اللون قليلا
نزيله عن النار ثم نضيف إليه المقادير التالية
1 كوب حليب
3 ملا عق كبيرة كاكاو بودرة
4 ملاعق كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة فانيلا
نستمر في التقليب حتى ينعم المزيج
نعيده على النار الهادئه جدا ونستمر في التقليب حتى يتكثف ويغلظ قوامه
نزيله عن النار ونقلبه بالملعقه حتى يبرد
نكرر العملية السابقة طبقة بسكويت ثم طبقة من الشوكليت
خمس طبقات أو ستة بحسب رغبتك
بعد ما تنتهي من كل طبقات البسكويت صبي باقي المقدار من الشوكليت
على الطبقات السابقة
بحيث تغطي صلصة الشوكليت كل الجوانب من جميع الاتجاهات
زينيها بالمكسرات المبشورة ( فستق أو جوز الهند ) بحسب الرغبة
أو بالشوكلاةالمبشور
وبالهناء والعافية على قلوبكم
اتمنى تعجبكم
بصله متوسطه مقطعه صغير ومقليه ،، يكون لونه ذهبي مو اكثر
مشروم مقطع
دجاج مفيوح ومفلل
جبن قوطي
كريمه حامضه و يصير تسبدلونها بلبنه، تصير اخف
فلفل اسود
كزبره مفرومه حسب الرغبه ويصير سبانخ بعد
تخلطون المقادير، تحطون الجبن والكريمه كميه زياده، ما تخلونها جافه، بس مو مايعه وايد وايد، حلاتها مايعه اشوي ..
فردوا عجينه باف بستري وحطوها في البايركس، الحشوه وغطوها بالعجينه وحطوها بالفرن .. وعافيه
والنتيجة
-----------------------------------------------------------------------
تاكو الفراخ
المقادير :
صدر دجاج مقطعة صغار
فلفل اخضر مقطع مربعات صغار نسبيا
طماطم مقطع صغار
نص علبة قشطة
بهارات (ملح - فلفل اسود -دارسين مطحون - زعتر مطحون بدون سمسم )
صلصة صويا
1كيس روتي سليس
جبن قلاصات
بيض
الطريقة :
- يحمر البصل ثم يضاف الطماط والفلفل والبهارات
- نضع الدجاج ونخلطه مع المقادير السابقة ونتركه ليتسبك جيدا (يستوي يعني )
- اخر شي نضيف مقدار القشطة ونقلبه جيدا
- نحضر شرائح الروتي ونقطع اطرافها بعناية ونمرر عليها النشابة شوية ( اللي يفردون بها العجين ) شوية مو وايد
-ندهن الروتي بالجبن ونضع فيه مقدار من الحشوة ونحط عليها شريحة روتي ثانية
- ندهن الروتي من الوجهين بالبيض
- ندخل السندويشات الفرن ونشغل عليهم الفرن من فوق ولما يتحمر الروتي نطلعهم ونقلبهم ونرد ندخلهم الفرن حتى يتحمر الوجه الثاني
________________________________________________________
الخنفروش
المقادير:
كأس طحين جميع الاستعمالات
1 كأس طحين أرز
1 (أني أحط 4/3 ) كأس سكر
بيضة
1 ملعقة شاي بيكنج بودر
هيل+زعفران+ماء ورد
بضع تمرات+قليل من الدبس ( توضع التمرات في كمية ليست بالكثيرة من الماء المغلي حتى تذوب، يعني نص الكوب تقريباً)، و طبعاً بعد ما يفتر أخلطيه في الخلاط عن عوار الراس
تخبصين كل شئ و تتركينه يختمر ساعة لو أكثر على كيفش، و بعدها تقلينه على نار هادئة في مقلاة مسطحة و أن لا يكون الزيت غزيراً جداً
----------------------------------------------------------------------
كيكة الجزر
الأدوات:
جزرة كبيرة مبشورة
2 كوب طحين جميع الإستعمالات
1 كوب سكّر
1 كوب زيت
3 بيضات
1 ملعقة صغيرة دارسين مطحون
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
تخلط المقادير مع بعضها وتوضع في الفرن
زيدوا كمية الماي اذا شفتوها يابسة شوي..
______________________________________________________________
حلوى الموز المثلجة
المقادير:
4 موزات
ظرف دريم ويب
2 قشطة
قليل من الحليب البارد (ربع كوب تقريباً)
4 ملاعق بودرة حليب
الطريقة:
تخلطين المقادير بالمضرب الكهربائي و من ثم تحتفظين بها في الفريزر في سلطانية عميقة مع تغليفها.. طبعاً راح تكون مثل البوظة و لكن مثلجة و قبل التقديم طلعيها بفترة بسيطة حتى تذوب قليلاً و ليس كثيراً حتى لا تصبح سائلة
-----------------------------------------------------------------
البسكووت بالشكوولاته
نضع ملعقتين من الزبدة على النار إلى أن تسيح ثم نضيف إليها ملعقتين من الطحين
ونستمر في التقليب حتى يصفر اللون قليلا
نزيله عن النار ثم نضيف إليه المقادير التالية
1 كوب حليب
3 ملا عق كبيرة كاكاو بودرة
4 ملاعق كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة فانيلا
نستمر في التقليب حتى ينعم المزيج
نعيده على النار الهادئه جدا ونستمر في التقليب حتى يتكثف ويغلظ قوامه
نزيله عن النار ونقلبه بالملعقه حتى يبرد
نكرر العملية السابقة طبقة بسكويت ثم طبقة من الشوكليت
خمس طبقات أو ستة بحسب رغبتك
بعد ما تنتهي من كل طبقات البسكويت صبي باقي المقدار من الشوكليت
على الطبقات السابقة
بحيث تغطي صلصة الشوكليت كل الجوانب من جميع الاتجاهات
زينيها بالمكسرات المبشورة ( فستق أو جوز الهند ) بحسب الرغبة
أو بالشوكلاةالمبشور
وبالهناء والعافية على قلوبكم
اتمنى تعجبكم