منتديات فدك الزهراء

<div style="text-align: center; font-family: Comic Sans MS;"><font size="7"><span style="font-weight: bold;"><span style="font-family: Arial Black; color: Yellow;">أعزائي الأعضاء <br><br style="font-family: Arial Black;">نبلغكم انه تم نقل منتديات<br><br style="font-family: Arial Black;">فدك الزهراء <br><br><br style="font-family: Arial Black;">الى رابط جديد بأسم جديد<br><br><br style="font-family: Arial Black;">وهو <br><br><br style="font-family: Arial Black;"></span><a style="font-family: Arial Black; color: Yellow;" href="http://aminlive.yoo7.com">منتديات aminlive</a><br style="color: Yellow;"><br style="color: Yellow;"><br style="font-family: Arial Black; color: Yellow;"><span style="font-family: Arial Black; color: Yellow;">.</span><br style="font-family: Arial Black; color: Yellow;"><span style="font-family: Arial Black; color: Yellow;">.</span><br style="font-family: Arial Black; color: Yellow;"><span style="font-family: Arial Black; color: Yellow;">.</span><br style="font-family: Arial Black; color: Yellow;"><span style="font-family: Arial Black; color: Yellow;">و شكرا</span><br style="font-family: Arial Black; color: Yellow;"><br></span></font></div>

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات فدك الزهراء

<div style="text-align: center; font-family: Comic Sans MS;"><font size="7"><span style="font-weight: bold;"><span style="font-family: Arial Black; color: Yellow;">أعزائي الأعضاء <br><br style="font-family: Arial Black;">نبلغكم انه تم نقل منتديات<br><br style="font-family: Arial Black;">فدك الزهراء <br><br><br style="font-family: Arial Black;">الى رابط جديد بأسم جديد<br><br><br style="font-family: Arial Black;">وهو <br><br><br style="font-family: Arial Black;"></span><a style="font-family: Arial Black; color: Yellow;" href="http://aminlive.yoo7.com">منتديات aminlive</a><br style="color: Yellow;"><br style="color: Yellow;"><br style="font-family: Arial Black; color: Yellow;"><span style="font-family: Arial Black; color: Yellow;">.</span><br style="font-family: Arial Black; color: Yellow;"><span style="font-family: Arial Black; color: Yellow;">.</span><br style="font-family: Arial Black; color: Yellow;"><span style="font-family: Arial Black; color: Yellow;">.</span><br style="font-family: Arial Black; color: Yellow;"><span style="font-family: Arial Black; color: Yellow;">و شكرا</span><br style="font-family: Arial Black; color: Yellow;"><br></span></font></div>

منتديات فدك الزهراء

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فدك الزهراء سيستمر


5 مشترك

    طبخت المعكرونة بلبشمل

    avatar
    ملكة الاحساس
    عضو جديد
    عضو جديد


    عدد المساهات : 16
    البلد : لبحرين
    تاريخ التسجيل : 18/04/2008

    طبخت المعكرونة بلبشمل Empty طبخت المعكرونة بلبشمل

    مُساهمة من طرف ملكة الاحساس الأحد يونيو 22, 2008 3:20 pm

    المقادير

    نصف كيلو لحم مفروم
    بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
    3 فصوص ثوم
    2 حبة طماطم متوسطة
    1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
    1 حبة فلفل أخضر
    3 ملاعق طعام صلصة
    بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-ك***ة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
    كيس مكرونة سباغيتي
    ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

    الباشميل


    ثلاثة كاسات كبيرة حليب
    ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
    كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
    واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
    بيضة لدهن الوجه

    الطريقه

    أولا لعمل المفرومة

    نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:


    ثانيا لتحضير المكرونة

    نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:


    ثالثا لتحضير الباشميل

    نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي



    رابعا لتحضير الصينية

    ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ



    وبالهناء والعافيه


    تحياتي ........ملكة الاحساس.......... geek
    اميرة القلم
    اميرة القلم
    مشرفة الازياء والديكور
    مشرفة الازياء والديكور


    عدد المساهات : 169
    البلد : البحرين
    تاريخ التسجيل : 10/05/2008

    طبخت المعكرونة بلبشمل Empty رد: طبخت المعكرونة بلبشمل

    مُساهمة من طرف اميرة القلم السبت يونيو 28, 2008 3:42 am

    مشكورة خيو ملكة الاحساس على لاطبخة
    ونتمنى منش المزيد
    زهرة الوادي
    زهرة الوادي
    مشرفة مطبخ فدك
    مشرفة مطبخ فدك


    عدد المساهات : 201
    البلد : البحرين
    تاريخ التسجيل : 20/04/2008

    طبخت المعكرونة بلبشمل Empty رد: طبخت المعكرونة بلبشمل

    مُساهمة من طرف زهرة الوادي الأحد يونيو 29, 2008 3:57 am

    مشكورة أختي على الطبخة الجميلة
    ملاك القمر
    ملاك القمر
    كبار فدك
    كبار فدك


    عدد المساهات : 147
    البلد : البحرين
    تاريخ التسجيل : 04/08/2008

    طبخت المعكرونة بلبشمل Empty رد: طبخت المعكرونة بلبشمل

    مُساهمة من طرف ملاك القمر الخميس أغسطس 07, 2008 7:45 am

    مشكورة على الطبخة الجميلة ونتمنى المزيد
    فراشة الوادي
    فراشة الوادي
    كبار فدك
    كبار فدك


    عدد المساهات : 135
    البلد : hالبحرين
    تاريخ التسجيل : 27/07/2008

    طبخت المعكرونة بلبشمل Empty رد: طبخت المعكرونة بلبشمل

    مُساهمة من طرف فراشة الوادي الإثنين أغسطس 25, 2008 3:38 am

    مشكووووووووورة اختي

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أكتوبر 18, 2024 5:29 am