منتديات فدك الزهراء

<div style="text-align: center; font-family: Comic Sans MS;"><font size="7"><span style="font-weight: bold;"><span style="font-family: Arial Black; color: Yellow;">أعزائي الأعضاء <br><br style="font-family: Arial Black;">نبلغكم انه تم نقل منتديات<br><br style="font-family: Arial Black;">فدك الزهراء <br><br><br style="font-family: Arial Black;">الى رابط جديد بأسم جديد<br><br><br style="font-family: Arial Black;">وهو <br><br><br style="font-family: Arial Black;"></span><a style="font-family: Arial Black; color: Yellow;" href="http://aminlive.yoo7.com">منتديات aminlive</a><br style="color: Yellow;"><br style="color: Yellow;"><br style="font-family: Arial Black; color: Yellow;"><span style="font-family: Arial Black; color: Yellow;">.</span><br style="font-family: Arial Black; color: Yellow;"><span style="font-family: Arial Black; color: Yellow;">.</span><br style="font-family: Arial Black; color: Yellow;"><span style="font-family: Arial Black; color: Yellow;">.</span><br style="font-family: Arial Black; color: Yellow;"><span style="font-family: Arial Black; color: Yellow;">و شكرا</span><br style="font-family: Arial Black; color: Yellow;"><br></span></font></div>

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات فدك الزهراء

<div style="text-align: center; font-family: Comic Sans MS;"><font size="7"><span style="font-weight: bold;"><span style="font-family: Arial Black; color: Yellow;">أعزائي الأعضاء <br><br style="font-family: Arial Black;">نبلغكم انه تم نقل منتديات<br><br style="font-family: Arial Black;">فدك الزهراء <br><br><br style="font-family: Arial Black;">الى رابط جديد بأسم جديد<br><br><br style="font-family: Arial Black;">وهو <br><br><br style="font-family: Arial Black;"></span><a style="font-family: Arial Black; color: Yellow;" href="http://aminlive.yoo7.com">منتديات aminlive</a><br style="color: Yellow;"><br style="color: Yellow;"><br style="font-family: Arial Black; color: Yellow;"><span style="font-family: Arial Black; color: Yellow;">.</span><br style="font-family: Arial Black; color: Yellow;"><span style="font-family: Arial Black; color: Yellow;">.</span><br style="font-family: Arial Black; color: Yellow;"><span style="font-family: Arial Black; color: Yellow;">.</span><br style="font-family: Arial Black; color: Yellow;"><span style="font-family: Arial Black; color: Yellow;">و شكرا</span><br style="font-family: Arial Black; color: Yellow;"><br></span></font></div>

منتديات فدك الزهراء

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فدك الزهراء سيستمر


+2
sanfoooora
زهرة الوادي
6 مشترك

    موسوعة السندويشـــــااااااات

    زهرة الوادي
    زهرة الوادي
    مشرفة مطبخ فدك
    مشرفة مطبخ فدك


    عدد المساهات : 201
    البلد : البحرين
    تاريخ التسجيل : 20/04/2008

    موسوعة السندويشـــــااااااات Empty موسوعة السندويشـــــااااااات

    مُساهمة من طرف زهرة الوادي الإثنين أبريل 21, 2008 1:59 pm

    موسوعة السندويشـــــااااااات
    ________________________________________
    بصراحة ,,

    ان بطيني شوي وشفت هل الموسوعه ونقلتها لكم :





    ]¤*~سندويتشـــــــــات~*¤


    جمعت لكم موسوعه ضخمه للسندوتشات


    ********


    الشاورما العربيه







    المكونات والمقادير:
    صدور دجاج مخليه حسب عدد أفراد الأسره
    خبز لبناني حسب عدد أفراد الأسرة
    بازلاء مجمده
    ثوم
    ملح و فلفل و بهار
    طحينه
    ليمون
    طريقة التحضير
    لا تعتمد هذه الوصفه على المقادير بل على تذوق الطبق
    أولا في قليل من الزيت أضيفي كميه لا بأس بها من الثوم المطحون و حركي حتى يتغير لونه
    قطعي الدجاج الى قطع صغيره أو قومي بفرمه و اغسليه جيدا ثم أضيفيه الى الثوم و حركي.
    أضيفي البازلاء و الملح و الفلفل و البهار و غطيه حتى ينضج الدجاج .
    أخيرا ضعي كميه متوسطه من الطحينه و عصير الليمون بحيث يكون الطعم النهائي حامض نوعا ما ..
    معروف ان الخبز اللبناني عبارة عن طبقتين قومي بقطعها لإستخدام كل واحده على حدا..
    خذي طبقه و ضعي فيها القليل من الحشوه و لفيها كما تلفي الفطائر الصينيه..
    بعد الإنتهاء من الكميه ، ضعي في مقلاة القليل من الزيت و اقلي فيها الشاورما حتى تتحمر من الناحيتين و انشليها من الزيت و ضعيها في ورق نشاف ثم قدميها ساخنه ..


    ********

    الهمبرجر





    المكونات والمقادير
    نصف كيلو لحم بقري مفروم
    5 ملاعق طعام مياه معدنية غازية
    ملح وفلفل
    ملعقة زبدة للقلي
    5 قطع خبز خاص للهمبرجر مع بذر السمسم أو بدون
    5 ملاعق شاي من الخردل
    5 شرئح طماطم
    5 شرائح بصل
    5 اوراق خس
    5 ملاعق من الكاتشب
    5 ملاعق من الماينيز (حسب الرغبة)
    10 شريحة مخلل
    شرائح جبنة شدر صفراء ( حسب الرغبة
    ثوم مدقوق (حسب الرغبة)
    طريقة التحضير
    - ضعي اللحم في وعاء ، تبليه بالملح والفلفل واضيفي عليه المياه المعدنية ، اخلطي المزيج بواسطة شوكتين او ادعكيه بيديك حتى يمتزج جيداَ ويصبح ناعماَ
    2 - شكلي من مزيج اللحم 5 قطع همبرجر سماكة كل واحدة اثنين ونصف سنتيميتر
    3 - ذوبي الزبدة على مقلاة مانعة للإلتصاق على نار معتدلة حتى تصبح ساخنة ، أضيفي الهمبرجر وخففي النار وإقليه برفق لمدة 10 دقائق مع التقليب
    4 - قسمي الخبز إلى قسمين ثم أدهني الجهات المقسومة بالخردل والماينيز ( حسب الرغبة ) ثم ضعي الخس والهمبرجر وشرائح الطماطم وشرائح البصل والكاتشب الجبنة ( حسب الرغبة) والكاتشب
    ملاحظة : استعملي اللحم الجيد للهمبرجر ، تستعمل المياة المعدنية الغازية لتضيف إلى الهمبرجر طعماَ خفيفاَ


    ********

    ساندويتش اللحم





    المكونات والمقادير

    ـ قطعتان سميكتان من لحم البقر بدون عظم.
    ـ 3 ملاعق زيت زيتون.
    ـ ملح وفلفل اسود.
    ـ قطعة من الخبز الافرنجي الطويل.
    ـ ملعقتا خردل.
    ـ أعراش جرجير للتزيين.
    طريقة التحضير
    1 ـ قطعي كل قطعة لحم الى نصفين، ثم ضعي قطع اللحم في حلة مقعرة.
    تبليها بالملح والفلفل الاسود وزيت الزيتون، ثم اطبخيها داخل فرن ساخن حتى تنضج تماما.
    2 ـ في انتظار ذلك قطعي الخبز الى اربعة اجزاء متساوية، ثم افتحي كل قطعة الى جزءين.
    رشيها بقطرات من زيت الزيتون ثم حمصيها قليلا في الفرن.
    3 ـ ادهني قطع الخبز بالخردل، ثم ضعي بداخل كل قطعة خبز قطعة من اللحم وزيني كل سندويتش بقليل من اعراش الجرجير.

    ********


    ساندويتش البرجر على الطريقة المكسيكية




    المكونات والمقادير
    كيلو لحم مفروم
    بصلة صغيرة مفرومه ناعم جدا و يفضل عصير البصل
    ملح وفلفل للطعم
    ملعقة صغيرة مستردة او خردل
    2 ملعقة طعام كاتشاب أو صلصة طماطم
    1 فلفل اخضر مهروس جيدا
    خس
    جبنة سلايس (اختياري)
    مايونيز
    خبز برجر بالسمسم
    طريقة التحضير
    نخلط اللحم المفروم بالمقادير ونشكلها على شكل دوائر و نضعها في الثلاجة لمدة ساعتين ثم نحمر البرجر في قليل من الزيت أو نشويه حسب الرغبة
    ونحضر الخبز و نضع عليه الخس والمايونيز والبرجر وعليه الصلصة المفضلة لديك و يقدم فورا


    ********

    ساندويتش الخمس دقائق




    المكونات والمقادير
    صامولي صغيراو خبز دائرى
    - جزر مبشور
    - جبن سائل
    - مايونيز حسب الرغبه
    طريقة التحضير
    يقسم الصامولي الى قسمين (من المنتصف ) ثم تخلط باقي المقادير بالخلاط الكهربائي ثم توضع على الصامولي وتدخل الفرن قليلا وبالهناء
    ملاحظه: المقادير على حسب الحاجه

    ********

    ساندويتش الطماطم و البصل السوتيه




    المكونات والمقادير
    2 بصلة متوسطة مقطعة شرائح
    ملعقة طعام زيت زيتون
    توست اسمر محمص
    2-1 ملعقة طعام مستردة بالعسل
    خس
    3 حبات طماطم صغيرة مقطعة شرائح رفيعة
    ربع كوب اوراق ريحان
    شرائح جبنة نصف دسم او جبنة كريمة
    طريقة التحضير
    في مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة نسخن ملعقة الزيت ونحمر شرائح البصل من 7-5 دقائق الى ان تصبح مائلة للبني و ناعمة ثم نرفعها من المقلاة ونتركها تبرد قليلا ندهن التوست الاول بالمستردة ثم نضع عليه البصل و الخس و الطماطم والريحان و قطعة التوست الثانية ندهنها جبنة ونضم الخبز تقدم فورا الكمية تكفي 4 اشخاص الساندويتش الواحد به : كالوري : 287 دهون : 12 كلسترول : 28 صوديوم : 49 كربوهيدرات : 35 بروتين : 12



    حشوة الساندويتش

    صدر دجاج + شوي بابريكا + فلفل اسود + بهارات مشكلة + ملح + بصل جوانح+فلفل الوان + افوكاتو+ جبن شرائح

    الطريقة

    في الزيت نحمر البصل ثم نضيف الدجاج والفلفل نضيف البهارات ونترك الكل يستوي في قليل من الماء ....لمايتبخر كل الماء ....

    نحشي الخبز بالحشوة ونضيف الافوكاتو شرائح والجبن ونلفها ......

    نضعها في صينية الفرن وندخلها الفرن الساخن 5 دقائق فقط كي تدوب الجبنة ....


    :::: رولات الفلافل ::::




    شرائح توست
    4 حبات فلافل (طعمية ) تفرم تفتت باليد
    2 ملعقة كبيرة طحينة
    ملعقة كبيرة مايونيز
    2 ملعقة كبيرة لبن
    ملعقة كبيرة عصير ليمون
    4 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
    او سمسم محمص للزينة

    الطريقة :

    نحضر صلصة الطرطور بخلط الطحينة واللبن والمايونيز
    وعصير الليمون جيداً حتى يتكون خليط متجانس
    نرق التوست بالفرادة ( الشوبك )
    بعد ازالة الاطراف
    نضع ملعقتين من الطرطور على الفلافل المفرومة
    وتخلط جيداً
    ندهن سطح التوست بقليل من الصلصة ونضع ملعقة صغيرة
    من خليط الفلافل ونطوي التوست على شكل اسطوانة
    تترك قليلاً ثم تقطع الى جزئين اوثلاث
    نضع قليل من الصلصة على الجوانب ثم تغمس في البقدونس
    او السمسم المحمص




    :::: ساندوتشات التونة الحارة ::::





    المقادير :

    6شرائح توست
    علبة تونة
    2 بصل اخضر مفروم
    2 ملعقة كبيرة فلفل رومي احمر او اخضر
    6 ملاعق كبيرة مايونيز
    1/4 ملعقة صغيرة فلفل اخضر حار مفروم
    3 ملاعق كبيرة فلفل احمر حلو بارد (بابريكا)
    3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم

    الطريقة :

    نتخلص من زيت التونة ونخلطها مع البصل الاخضر والفلفل
    بأنواعه ونصف كمية المايونيز
    نضع قليل من خليط التونة على نصف شرائح التوست
    تغطى بالنصف الاخر مع الضغط عليها بخفة
    يمسح سطح التوست بالمايونيز ثم تقطع الى دوائر صغيرة
    نغمس الدوائر في البابريكا من الاطراف او بالبقدونس





    :::: ساندوتشات الهامبورجر الصغيرة ::::



    شرائح توست
    1/2 كوب زبدة سائحة
    ملعقة كبيرة صلصة طماطم اوكاتشب حار
    1/2 كوب جبنة موزاريلا

    مقادير الهمبرغر :

    كوب لحم مفروم
    بصلة صغيرة مفرومة ناعم
    1/2 ملعقة صغيرة صلصة ماستردة
    1/2 ملعقة صغيرة صلصة طماطم
    ملح فلفل اسود

    الطريقة :

    نخلط مقادير الهمبرغر مع بعض وتشكل اقراص
    صغيرة تشوى في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج
    نقطع التوست دوائر صغيرة وندهن الوجهين بالزبدة
    وتدخل الفرن حتى تصبح هشة
    نضع القليل من الكاتشاب على سطح التوست ثم نضع
    قطعة الهمبرغر ثم قليل من الموزاريلا وتشوى في الفرن
    حتى تسيح الجبنة


    :::: دوائر التوست مع البطاطس ::::

    المقادير :

    8 شرائح توست
    1 1/2 كوب بطاطس مهروسة
    ملعقة كبيرة بصل مفروم
    2 ملعقة صغيرة معجون طماطم
    ملعقة صغيرة كاتشاب
    كاري ملح فلفل اسود
    2 ملعقة كبيرة ماء
    2 ملعقة كبيرة زيت
    1/2 كوب زبدة سائحة
    ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    1/2 ملعقة صغيرة ثوم باودر
    شبت وخس للزينة

    الطريقة :

    نحمر البصل في الزيت نضع عليه معجون الطماطم
    والكاتشاب ويقلب
    نضيف البطاطس ونقلب على نار هادئة
    يضاف الماء ويتبل بالكاري والملح والفلفل
    تترك تبرد
    نقطع التو ست إلى دوائر ويمسح كل سطح بالزبد
    ثم يحمص قليل في الفرن
    نخلط الزبد مع البقدونس والثوم ونمسح كل قطعة
    من التو ست بها
    نضع خليط البطاطس في كيس الكريمة ونضع مقدار
    منه على التو ست
    نزين السطح بالشبت




    :::: ساندوتشات الروست بيف مع الخيار ::::




    المقادير:

    6 شرائح توست اسمر
    3 شرائح توست ابيض
    5 شرائح روست بيف
    ملعقة صغيرة مستردة
    1/2 كوب جبنة كريم
    ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    1/4 كوب زبدة
    خيارة مقطعة شرائح رقيقة جداً
    ورقتين خس مقطعة شرائح

    الطريقة:

    نخلط الجبن مع البقدونس جيداً
    نخلط الزبد مع المستردة في إناء أخر
    ندهن سطح ثلاث شرائح توست اسمر بالجبنة
    ثم توضع شرائح الخيار والخس
    ندهن شرائح التوست الأبيض بخليط الزبد
    ثم توضع فوق الشرائح السابقة ويصف اللحم على
    التوست الأبيض ثم يغطى بشرائح التوست الأسمر
    تزال الأطراف ويقطع الى أصابع ويوضع في طبق التقديم






    وتقبلو فائق احترامي
    sanfoooora
    sanfoooora
    فدك برافو عليه
    فدك برافو عليه


    عدد المساهات : 73
    تاريخ التسجيل : 16/04/2008

    موسوعة السندويشـــــااااااات Empty رد: موسوعة السندويشـــــااااااات

    مُساهمة من طرف sanfoooora الثلاثاء أبريل 22, 2008 6:46 am

    مشكورة زهرة الوادي


    lol!
    المدمر القاتل
    المدمر القاتل
    فدك برافو عليه
    فدك برافو عليه


    عدد المساهات : 76
    تاريخ التسجيل : 16/04/2008

    موسوعة السندويشـــــااااااات Empty رد: موسوعة السندويشـــــااااااات

    مُساهمة من طرف المدمر القاتل الأربعاء أبريل 23, 2008 6:33 am

    مشكورة على هذي المواضيع والظاهر تحبين
    السندويشات لأن مواضيعج كلها عن السندويشات


    المدمر القاتل
    زهرة الوادي
    زهرة الوادي
    مشرفة مطبخ فدك
    مشرفة مطبخ فدك


    عدد المساهات : 201
    البلد : البحرين
    تاريخ التسجيل : 20/04/2008

    موسوعة السندويشـــــااااااات Empty رد: موسوعة السندويشـــــااااااات

    مُساهمة من طرف زهرة الوادي الخميس أبريل 24, 2008 2:50 am

    الزهرة الغامضة
    مشكورة على المرور
    زهرة الوادي
    زهرة الوادي
    مشرفة مطبخ فدك
    مشرفة مطبخ فدك


    عدد المساهات : 201
    البلد : البحرين
    تاريخ التسجيل : 20/04/2008

    موسوعة السندويشـــــااااااات Empty رد: موسوعة السندويشـــــااااااات

    مُساهمة من طرف زهرة الوادي الخميس أبريل 24, 2008 2:51 am

    المدمر القاتل
    شكرا علىالمرور
    اميرة القلم
    اميرة القلم
    مشرفة الازياء والديكور
    مشرفة الازياء والديكور


    عدد المساهات : 169
    البلد : البحرين
    تاريخ التسجيل : 10/05/2008

    موسوعة السندويشـــــااااااات Empty رد: موسوعة السندويشـــــااااااات

    مُساهمة من طرف اميرة القلم السبت مايو 17, 2008 5:10 am

    إذا جونا ضيوف بنختار لينا كم طبخة وبنسويها
    تسلمين اختي
    زهرة الوادي
    زهرة الوادي
    مشرفة مطبخ فدك
    مشرفة مطبخ فدك


    عدد المساهات : 201
    البلد : البحرين
    تاريخ التسجيل : 20/04/2008

    موسوعة السندويشـــــااااااات Empty رد: موسوعة السندويشـــــااااااات

    مُساهمة من طرف زهرة الوادي السبت مايو 24, 2008 10:59 am

    كرزكانية وكلي فخر مشكورة اختي على المرور
    ملاك القمر
    ملاك القمر
    كبار فدك
    كبار فدك


    عدد المساهات : 147
    البلد : البحرين
    تاريخ التسجيل : 04/08/2008

    موسوعة السندويشـــــااااااات Empty رد: موسوعة السندويشـــــااااااات

    مُساهمة من طرف ملاك القمر السبت أغسطس 09, 2008 4:03 am

    مشكورة زهرة الوادي
    فراشة الوادي
    فراشة الوادي
    كبار فدك
    كبار فدك


    عدد المساهات : 135
    البلد : hالبحرين
    تاريخ التسجيل : 27/07/2008

    موسوعة السندويشـــــااااااات Empty رد: موسوعة السندويشـــــااااااات

    مُساهمة من طرف فراشة الوادي الأربعاء أغسطس 13, 2008 3:09 am

    مشكورةزهرة الوادي على الموضوع ونتمنى المزيد

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أكتوبر 18, 2024 5:22 am